08 Марта 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Как музеи, театры и библиотеки работали в онлайн-режиме в период пандемии


ФОТО: mos.ru

В 2020 году стартовал проект «Культура Москвы онлайн», это стало ответом культурных учреждений столицы на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

К проекту быстро присоединились такие крупные музеи столицы, как Государственный исторический музей, Музей Москвы, Московский музей современного искусства, а также известные театры — Московский театр на Таганке, «Школа современной пьесы» и «Геликон-опера». Широкой аудитории стали постоянно доступны лекции, экскурсии, концерты и мастер-классы. Трансляции велись на всех онлайн-платформах.

В период ограничений, сидя дома, можно было даже прогуляться по паркам. С конца марта до начала декабря 2020 года Мосгорпарк провел более трех тысяч онлайн-лекций, экскурсий и спортивных занятий. Самыми востребованными у зрителей в период жестких ограничений оказались видеоэкскурсии. Они набрали более 1,5 миллиона просмотров.

В рамках проекта «Москино дома» для зрителей были организованы онлайн-просмотры редких фильмов, программы по истории кино, все желающие могли присоединиться к лекциям критиков и встречам с режиссерами, а также получить рекомендации кинематографистов и критиков, что будет интересно посмотреть онлайн. Отмечается, что в апреле в социальных сетях «Москино» показывали редкие кадры Москвы прошлого столетия. 

Всего столичные музеи и выставочные залы провели в минувшем году более 100 мероприятий, многие из которых остаются в доступе и в настоящее время.

Теги:  Культура, COVID-19, Москва