19 Сентября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Карта «Тройка» является самым популярным платежным средством за проезд на городском транспорте

Тройка.jpg

В настоящее время около 90% пассажиров оплачивают свой проезд на городском транспорте столицы картой «Тройка». Всего же москвичами и гостями столицы приобретено более 17 миллионов «Троек», сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на заместителя Мэра Максима Ликсутова.


По словам заместителя Мэра Москвы, «Тройка» есть практически у любого постоянного пользователя городского транспорта. «Ей оплачивают свой проезд почти 90% всех пассажиров различных видов городского транспорта. Выдано уже 17 миллионов карт, 6 миллионов - в 2017 году. Также в прошлом году вышла карта «Тройка-Подорожник» для пассажиров, которые часто пользуются городским транспортом не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге», - сказал Максим Ликсутов.


В целом же, «Тройка» является самым популярным транспортным билетом в Москве. Она была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска значительно сократились очереди в метро. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, автобус, троллейбус и трамвай. В 2016 году московскую «Тройку» признали победителем национальной премии за достижения в области транспортной инфраструктуры «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».
Теги:  Тройка, Карта Тройка, Билет, Метро Москвы, Транспорт, Метрополитен

Читайте также:
Читайте также