23 Сентября 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

ЖКУ льготы

В 2015 году Правительство Москвы выделило 90 млрд рублей на льготы по коммунальным платежам. На сегодняшний день в столице мерами социальной поддержки - льготами и субсидиями – пользуется каждый третий житель города, в общей сложности – 3,5 млн человек.
 
Как сообщил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, на сегодняшний день в столице мерами социальной поддержки - льготами и субсидиями – пользуется каждый третий житель города
 
«Если в сопоставимых объемах потребления рост платежа за коммуналку превысит 10%, москвич имеет право претендовать на субсидию. Сегодня предлагается утвердить среднюю выплату таких субсидий, это новый механизм соцзащиты москвичей», - подчеркнул  М. Решетников.
 
На заседании был представлен разработанный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений, ставки и тарифы на коммунальные услуги, которые начнут действовать в Москве с 1 июля 2015 г.  Рост тарифов на ЖКУ в Москве с 1 июля составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции.
 
При прогнозируемой инфляции в 16% совокупный рост платы за коммуналку будет ниже в 1,5 раза. При этом цены на за отопление вырастут в среднем на 13%, холодная вода и водоотведение на 5,9%, горячая вода на 11%, электроэнергия от 7,5 до 13% в зависимости от потребления, газ на 7,5%
 
Как пояснил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, предусмотрено два стандарта предоставления льгот для собственников жилья - с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета расходов на капитальный ремонт.

Теги:  Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития города, ЖКХ, расходы населения Москвы, льготы, субсидии

Читайте также:
Читайте также