13 Июля 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Космонавт-испытатель Олег Артемьев отметил серьезность угрозы COVID-19

Олег Артемьев

Депутат Московской городской Думы, космонавт-испытатель Олег Артемьев в интервью «Аргументы и факты» рассказал, что коронавирусом заболел его близкий друг, и призвал россиян соблюдать меры безопасности.

Парламентарий рассказал, что людей трудно уговорить, чтобы они вызвали врача, особенно мужчин. У его друга не было температуры, отмечались только незначительные симптомы вроде ломоты в теле и небольшой слабости. Но в итоге медики все же приехали и отвезли пациента в инфекционную больницу, где тому после полного обследования поставили диагноз: коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония. По словам О. Артемьева, его друг выздоровел. Он стал донором плазмы, и через две недели планирует вернуться в ФГБУ «ФНКЦ ФМБА России» для повторной сдачи.

Космонавт сказал, что коронавирусом заболели многие его знакомые, некоторые из которых так и не смогли справиться с болезнью. Олег Артемьев поблагодарил медиков, приехавших на вызов к его другу и выразил сожаление, что многие шутят на тему коронавируса, тогда как это на самом деле совсем не смешно и напоминает настоящую войну с вирусом, поэтому при любых симптомах ОРВИ следует оставаться дома, не заниматься самолечением и вызвать врача. Депутат также отметил, что в России борьба с COVID-19 ведется наилучшим образом.

Согласно официальным данным, за последние сутки в России подтверждено 8371 новых случаев коронавирусной инфекции, из которых на Москву приходится 2 054 выявленных случаев, на Московскую область – 774. За минувшие 24 часа в Москве скончался 71 пациент, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Всего за время пандемии в России зарегистрировано 379 051 случай коронавирусной инфекции, а общее число умерших от коронавируса в столице составляет 2254 человека.

Фото: twitter.com/moscowcityduma

Теги:  Москва, Мосгордума, Олег Артемьев, Коронавирус