08 Декабря 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Кот Бегемот в «Ночь музеев» придет…

музей


Дарвиновский музей в знаменитую музейную ночь приглашает на акцию, главными героями которой станут кошки.

 

В юбилейный для Михаила Булгакова год музей приготовил специальную мистическую программу на крыше под названием «Булгаков-125». Гостей музея встретит настоящий Кот Бегемот с примусом, который проведёт литературную «Бегемот-викторину» и вручит подарки самым активным ее участникам. 

С наступлением темноты в необычном арт-пространстве крыши под открытым небом оживет видеоинсталляция «Булгаков-микст» с подборкой фрагментов из кинофильмов, снятых по бессмертным произведениям писателя.

 

На прогулку под Луной на крышу выйдут более шестидесяти котов – участников анималистической выставки «Тише, мыши, кот на крыше». ФотоФан в кошачьем стиле и профессиональный аквагрим мгновенно сотворят  кота Базилио и Матроскина, улыбающегося Чеширского кота и грозного тигра Шерхана.

Кошачью тему продолжит мастер-класс «Кот Баюн» по изготовлению уютных котиков из фетра в оранжерее выставочного комплекса. Во внутреннем дворике музея каждый желающий сможет нарисовать на огромном полотне любимого питомца из семейства кошачьих. В итоге этот кото-арт увидят все зрители спонтанной выставки «ВездеКот».

Кульминацией вечера и сюрпризом для поздних гостей станет вокальный флэшмоб по мотивам романа «Мастер и Маргарита».  


Теги:  Ночь музеев, Дарвиновский музей, Кот Бегемот, Академический

Читайте также:
Читайте также