17 Декабря 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Леонид Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ - московские


В списке лучших российских школ большую часть  составляют столичные образовательные учреждения. Такую информацию озвучил журналистам заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Леонид Печатников

Из 25 лучших российских школ - тринадцать  работают на территории столицы, а в аналогичном перечне из 500 общеобразовательных учреждений, московские школы занимают 139 позиций, подчеркнул заммэра.


На сегодняшний день система столичного образования включает 632 многопрофильные школы, из которых 572 школы имеют в своем составе и дошкольные группы. Общая численность московских школьников превышает 1,34 млн человек, на всех уровнях системы образования работают 182,3 тыс. человек.


Впечатляющие достижения московской системы образования во многом определены недавно проведенной реформой. Основной идеей ее было распространение опыта и влияния наиболее эффективных учебных учреждений.


«Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы», пояснил Леонид Печатников.


Такая политика привела к укрупнению образовательных структур за счет их объединения. В столице появилось примерно 700 образовательных комплексов вместо 1,5 тысяч. То есть, количество их уменьшилось более чем в 2 раза, но учащиеся 600 таких образовательных комплексов дали призеров всероссийских олимпиад - в несколько раз больше, чем раньше, - подчеркнул Леонид Печатников.


Аналогичный подход бул применен и по отношению к системе дошкольного образования. По словам Леонида Печатникова, в состав образовательных комплексов вошли детские сады, что позволяет педагогам заниматься с детьми дошкольного возраста, оптимизируя подготовку к следующему образовательному этапу.


В этом году в школы пошли более 99 тыс. детей, из них 96 тыс. - в государственные образовательные организации, подведомственные департаменту образования Москвы. При этом 50% дошкольников автоматически перешли в первый класс того же образовательного комплекса.


Теги:  Новости Москвы, Леонид Печатников, образование, топ-25, московские школы

Читайте также:
Читайте также