05 Марта 2021 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Летающее такси тестируют в олимпийском комплексе «Лужники» — Сергунина

дрон.jpg
В рамках столичной программы пилотного тестирования инноваций на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники» проходят испытания дрона-такси, способного доставлять пассажиров и грузы на расстояния до 100 км. Об этом сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.
Беспилотник, испытания которого в настоящее время проходят в Лужниках, является разработкой стартапа «Ховер» - компании-участника Московского инновационного кластера и резидента инновационного центра «Сколково». Группа инженеров работала над его созданием с 2018 года. По размерам аппарат сопоставим с автомобилем и рассчитан на перевозку по воздуху пассажиров или грузов весом до 300 кг. на расстояние до 100 км. Дрон-такси способен подниматься на высоту 150 м. и развивать скорость до 200 км/час. 
В материале уточняется, что в ходе испытаний инженеры проверяют работу всех систем дрона, тестируют режим lift & cruise (когда за взлет, посадку и горизонтальный полет отвечают разные группы двигателей), а также срабатывание парашюта. В задачи испытателей входит также совершенствование системы централизованного управления, основанной на технологии искусственного интеллекта. 
«Москва системно поддерживает современные технологичные проекты. Причем речь не только о субсидиях или грантах. Мы стараемся создать все условия для их развития. Например, испытания перспективного беспилотника в «Лужниках» проводятся в рамках столичной программы пилотного тестирования инноваций. Она дает возможность предпринимателям тестировать свои решения на подходящих городских и коммерческих площадках», - прокомментировала событие заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
Заммэра отметила, что различные проекты в сфере городской аэромобильности прорабатываются в настоящее время в Сингапуре, Дубае, Гонконге, Сеуле, Барселоне и других мегаполисах мира.
Напомним, что Московский инновационный кластер (МИК), работу которого курирует столичный Департамент  предпринимательства и инновационного развития, является платформой для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, предприятиями малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. 
Фото:  пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Теги:  Москва, Московский инновационный кластер, Наталья Сергунина, Испытания дрона-такси