25 Января 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 15 января жители заслушали информацию о работе по содержанию жилых домов в зимний период

Лето в Москве можно встретить в оранжереях и флорариуме парка «Зарядье»

харядье.jpg

В столице есть места, где всегда можно встретиться с летом. Это оранжереи с экзотическими растениями и флорариум парка «Зарядье». Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

На официальном сайте Мэра Москвы опубликована подборка столичных садов, где горожане могут увидеть зимой самые большие в мире кувшинки, шоколадное дерево и прогуляться среди пальм. Речь идет об уникальных московских оранжереях, и прежде всего это «Аптекарский огород».

«Аптекарский огород» - это старейший ботанический сад России, основанный еще Петром I. В эти дни здесь можно прогуляться по пальмовой оранжерее, изучить единственную в России теофрасту царственную, которую вырастили из семечка, привезенного из экспедиции в середине XIX века, или постоять на берегу уникального болота с хищными растениями со всего света. Кроме того, сюда часто приходят специально для того, чтобы полюбоваться на старейшую в России коллекцию кактусов.

Большой популярностью в Москве пользуются также: Фондовая оранжерея Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН, где содержится более 5 тысяч видов растений из тропиков и субтропиков; восстановленные по старинным чертежам оранжереи в Царицыне, оранжерея Московского зоопарка и, конечно, высоко технологический флорариум в парке «Зарядье», где впервые в условиях аэропоники стали выращивать тропические фрукты и ягоды, а также тропические экзоты из разных уголков планеты. В обзоре также обращают внимание москвичей на оранжерею «городской фермы» на ВДНХ, оранжерею с хищными растениями Биологического музея и учебную оранжерею станции юннатов.

Фото: mos.ru

Теги:  Лето. Оранжереи. Ботаника. Тропические растения.