20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума столичного Правительства, что льготная арендная ставка для малого бизнеса будет сохранена.

Сергей Собянин, снижение арендной ставки

В частности, для арендаторов-субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 года. В настоящее время этой льготой пользуются около 8 тыс. организаций малого бизнеса и некоммерческих компаний, что составляет порядка 50% всех арендаторов городских помещений. Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, таким образом, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам руководителя Департамента городского имущества Владимира Ефимова, если раньше срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений продлевался в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, то сегодня рассматривается вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тыс. до 2016 года. «То есть, мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 году. Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - доложил глава ведомства Мэру Москвы Сергею Собянину.

Для справки:

Льготы на аренду помещений предоставляются малому бизнесу, предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность, тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой, творческим мастерским и др. Минимальная ставка аренды на нежилые помещенияü в Москве не повышалась с 2013 года. При том, что средняя рыночная ставка аренды помещений, находящихся на балансе у города, составляет 10-11 тыс. руб. за кв. метр, льготная ставка в 3,5 тыс. рублей - почти втрое меньше, а срок действия договора для льготниковü устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Для того, чтобы снять помещение по льготной цене, нужноü обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. С порядком обращения можно ознакомиться на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Льготная арендная ставка, Малый бизнес, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также