19 Августа 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Ломоносовский район попал в число лучших по пешеходной доступности школ и детских садов

школа

По данным исследования международной компании BCG «Вызовы роста. Мегапроекты как инструмент сбалансированного развития мегаполиса», российская столица опережает Нью-Йорк и Лондон по показателю пешеходной доступности школ и детских садов.

Эксперты проводили оценку по  24 показателям, а также учли реновацию, развитие метрополитена и запуск Московского центрального кольца.

«Юный житель Москвы в среднем тратит 6,3 минуты на дорогу до своего образовательного учреждения - школы или детского сада. Для сравнения, дорога в школу у маленького лондонца занимает 13,2 минуты, а в Нью-Йорке - 7,5 минут. Среди лидеров по пешеходной доступности школ как районы Центрального округа - Арбат, Хамовники, Таганский, так и более отдаленные: Коптево, Орехово-Борисово Южное, Ломоносовский, Зябликово, Старое Крюково», - отмечается в исследовании. При этом школы с высоким качеством образования равномерно расположены по всей Москве. Среди районов с наилучшим показателем: Преображенское, Савелки, Хамовники, Марьину Рощу, Западное Дегунино, Старое Крюково и Тимирязевский.

А до детских садов маленькие москвичи добираются в среднем 5,7 минуты – против десяти минут в Нью-Йорке и 23 минут в Лондоне. По этим показателям в рейтинге лидируют следующие районы»:  Некрасовка, Крылатское, Раменки, Капотня и Косино-Ухтомский – в них  зафиксирована лучшая динамика роста пешей доступности садов с 2012 года.

Теги:  Москва, Доступность школ и детских садов, Исследование BCG

Читайте также:
Читайте также