23 Сентября 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Маршруты наземного транспорта изменят в ЮЗАО к запуску Московских центральных диаметров


Около 50 маршрутов наземного транспорта изменят к моменту запуска МЦД-1 и МЦД-2. Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, новый транспорт планируется максимально интегрировать, а пересадки – сделать удобными.

Изменения затронут и ЮЗАО, поскольку маршрут одного из Московских центральных диаметров пройдет на территории Южного Бутова – через станции «Бутово», «Щербинка» и «Остафьево».

По его словам, изменение маршрута автобуса № 748 позволит 240 тыс. жителям районов Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино доезжать до платформы МЦД-1 Бескудниково.«Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 миллиона жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тысяч новых пассажирских мест в сутки», - сказал Максим Ликсутов.

Он также добавил, что с запуском Московских центральных диаметров в ноябре 2019 года жителям поселка Севводстрой будет удобнее доезжать до платформы «Лианозово».«Для жителей мы изменим маршрут автобуса № 994 – автобусы будут заезжать в поселок Севводстрой и следовать до платформы МЦД-1 «Лианозово», - сказал заммэра.

Теги:  Москва, МЦД, транспорт

Читайте также:
Читайте также