17 Декабря 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Меморандум о чистоте выборов подписали участники праймериз «Единой России»

Единая Россия

В Москве участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» подписан меморандум о честных выборах – об этом сообщает депутат Госдумы Николай Гончар.


Меморандум представляет собой призыв ко всем участникам предварительного голосования от Москвы сохранять корректное поведение и придерживаться этических норм по отношению к другим участникам и организаторам процедуры. Ранее с подобной идеей в Московский региональный оргкомитет обратилась группа участников предварительного голосования. Аналогичные документы в конце апреля были подписаны и в других российских регионах. В Москве меморандум был подписан перед началом семинара проекта «Школа кандидата».


«Мы конкуренты, но не противники. Мы боремся в рамках одной политической партии. И, конечно, победить должен сильнейший. Но победить открыто, честно и исключительно цивилизованно. Поэтому мы решили в очередной раз напомнить друг другу о взаимоуважении и уважении к организаторам предварительного голосования», - сказала участник предварительного голосования Лилия Насакина.


«Для нас очень важно, чтобы мы остались после выборов единой командой. У нас есть разные точки зрения на способы достижения своих целей, но цели одни. И очень важно, чтобы это оставалось для нас главным приоритетом», - уточнил Николай Гончар, подписавший меморандум одним из первых. При этом политик отметил, этот документ необходимо было подписать до проведения предварительного голосования, чтобы люди шли на выборы с открытым сердцем.


По мнению руководителя исполкома МГРО «ЕР», члена регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в Москве Олег Смолкин напомнил, что результаты голосования определят кандидатов на предстоящих этой осенью выборах в Госдуму. «Все не смогут победить, это очевидно. Но яркие, интересные, инициативные политики смогут войти в кадровый резерв «Единой России» и продолжить свою карьеру и без мандата депутата. Меморандум, на наш взгляд, доказывает желание участников не только побеждать, но в принципе работать внутри цивилизованного и честного политического процесса», - отметил О. Смолкин.


Депутат Госдумы Анатолий Выборный, в свою очередь, пояснил, что возможность для участия в дебатах, встречах с населением, прием граждан и, в конце концов, меморандум - это те инструменты, которые привлекают «здоровые силы общества» из различных сфер деятельности. «Сегодня я подписал меморандум потому, что это моральная, моя внутренняя убежденность, что вести дебаты, встречи и участвовать в предвыборной гонке должны люди честные. Я беру на себя обязательства - вести дела честно и уважать своих конкурентов, которые тоже идут на выборы, чтобы сделать парламент страны профессиональным, а законы нашего государства справедливыми», - заявил он. С политиков согласна и участница праймериз Алевтина Кириллова, которая также считает, что все кандидаты должны иметь равные возможности и не препятствовать друг другу.


Напомним, что 22 мая 2016 года «Единая Россия» планирует провести предварительное голосование перед выборами в Госдуму VII созыва. Агитационная кампания участника внутрипартийных праймериз начинается с его выдвижения и завершается 21 мая. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. 


Теги:  Единая Россия, Праймериз, Меморандум

Читайте также:
Читайте также