17 Декабря 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства

Распоряжение о полном запрете на участие офшорных компаний в госзакупках для нужд города Мэр Москвы Сергей Собянин дал сегодня на совещании по оперативным вопросам, проведенном в столичном Правительстве.

 

Доклад о принятом 13 июля Федеральном законе, запрещающем заключение контрактов на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в офшорных зонах, на совещании сделал Руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков. Затем состоялось обсуждение мер, обеспечивающих его неукоснительное исполнение.

 

С целью обеспечения реализации положений Федерального Закона Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проработать механизмы исключения офшорных компаний из сферы государственных закупок. В частности, градоначальник обратил внимание на необходимость создания фильтров, отсекающих офшорные компании от участия в торгах. Также речь шла о запрете государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что необходимо рекомендовать организациям — исполнителям государственных заказов для нужд города не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.

 

На совещании также обсуждался другой Федеральный закон, также принятый 13 июля 2015 года - «О государственно-частном партнёрстве». В связи с его положениями, Сергей Собянин обязал органы исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы. 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, госзакупки. Подрядные организации, офшорные компании, ФЗ(от 13 июля 2015 года № 227-ФЗ

Читайте также:
Читайте также