07 Июля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Мэр Москвы открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам

Глава города Сергей Собянин.jpg

6 апреля 2015 года является официальной датой открытия  нового автовокзала «Южные ворота».  Он был построен на 19 км МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал», чтобы принимать рейсы, прибывающие из южных регионов России и стран СНГ. Сегодня  вокзал осмотрел  Мэр Москвы Сергей Собянин, посетил кассы и кафе, пообщался с  пассажирами и водителями.  

Строительство велось год и пять месяцев - с июня 2013 г. по ноябрь 2014 г.  По словам столичного градоначальника, вокзал назван «воротами» не случайно. С юга прибывает около половины всех автобусных маршрутов, в том числе первые международные рейсы были организованы из Молдовы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, также организовано автобусное сообщение между Москвой и Крымом. 

«За последние годы, благодаря совместной работе департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов, количество нелегальных рейсов междугородних, международных в Москву уменьшилось в два раза. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник газета ВАО «Восточный округ»
http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47230

Теги: