23 Апреля 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам

Глава города Сергей Собянин.jpg

6 апреля 2015 года является официальной датой открытия  нового автовокзала «Южные ворота».  Он был построен на 19 км МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал», чтобы принимать рейсы, прибывающие из южных регионов России и стран СНГ. Сегодня  вокзал осмотрел  Мэр Москвы Сергей Собянин, посетил кассы и кафе, пообщался с  пассажирами и водителями.  

Строительство велось год и пять месяцев - с июня 2013 г. по ноябрь 2014 г.  По словам столичного градоначальника, вокзал назван «воротами» не случайно. С юга прибывает около половины всех автобусных маршрутов, в том числе первые международные рейсы были организованы из Молдовы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, также организовано автобусное сообщение между Москвой и Крымом. 

«За последние годы, благодаря совместной работе департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов, количество нелегальных рейсов междугородних, международных в Москву уменьшилось в два раза. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник газета ВАО «Восточный округ»
http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47230

Теги: 

Читайте также:
Читайте также