16 Января 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Академического района с главой управы состоится 17 января в 19:00 в управе района, расположенной по адресу: Новочеремушкинская улица, д.23, к 5.

Мэр Москвы проинспектировал школу им. Гнесиных после уникальной реставрации

Картинка зала
Масштабная реконструкция музыкальной школы имени Гнесиных полностью завершена. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с проделанной работой и поздравил коллектив и учащихся знаменитого учреждения не только с завершением учебного года, но и с тем, что теперь в их распоряжении целиком отреставрированный, современный учебный комплекс.


 "Многолетняя реставрация исторических зданий музыкальной школы им. Гнесиных полностью завершена. В конце прошлого года строители закончили первый этап. Сегодня мы принимаем второй и последний этап этих сложнейших работ. В результате – для педагогов и учащихся "Гнесинки" созданы прекрасные условия для учебы и творчества. В частности, площадь зданий школы увеличилась практически в 3 раза. Смонтирован орган, закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей.

 С нового учебного года – полноценные занятия начнутся во всех корпусах школы", - сказал Сергей Собянин. Осматривая обновленные помещения и классы, Мэр Москвы Сергей Собянин убедился, что все оснащены самым новейшим оборудованием и инструментами, стали более комфортными, удобными для работы и учебы. При этом учеьные площади после реконструкции увеличились почти в три раза. Мэру показали обновленный репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню.

«Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Напомним, что решение о реконструкции и расширении Гнесинки было принято еще в 2001 году, но его реализация затянулась более чем на 10 лет. В 2012 году Мэр Москвы отдал распоряжение в кратчайшие сроки выполнить все намеченные работы. Теперь они завершены.

"Твоя газета"
Новости Академического района
Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, школа имени Гнесиных, реконструкция

Читайте также:
Читайте также