26 Сентября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале


10 Декабря 2015

Сергей Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса"

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия нового терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале, созданного в рекордно короткие сроки с сентября по декабрь текущего года.

 

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Сооружение  нового пассажирского терминала "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале осуществлялось в рамках совместного проекта компании и ОАО "РЖД".


В результате реконструкции помещений вокзала, площадь нового терминала «Аэроэкспресс» увеличена  в 2,5 раза – с  750 кв.м до 2 тыс. кв.м. В зале ожидания появились 125 комфортных кресел для пассажиров, ожидающих поезда. Значительное увеличение билет касс - с 3 до 5 – позволит быстрее обслуживать пассажиров, при этом новые кассы оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров, а одна максимально приспособлена для маломобильных граждан. Кроме того, в помещении терминала установлены и 16 автоматов для продажи билетов на аэроэкспресс.


Комфортность обслуживания пассажиров в новом терминале заметно повысилась благодаря установке удобной информационной стойке; киоску валидации билетов.


Кроме того, к услугам пассажиров открыты 3 киоска самостоятельной регистрации пасса-жиров на авиарейсы; кассы продажи авиабилетов. Здесь появились мониторы с расписанием движения поездов "Аэроэкспресса" и рейсов аэропорта "Домодедово"; стойки для зарядки мобильных устройств; бесплатный Wi-Fi; кафе; аптека; банкоматы; магазины.


В зале ожидания начали работать "персональные помощники" – сотрудники компании "Аэроэкспресс", которые помогут при необходимости  в оформлении билетов и сопровождении до поездов слабовидящих и маломобильных пассажиров.


Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой нового терминала «Аэроэкспресс, создание которого полностью соответствует планам города по формированию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, строительство, терминал, аэроэкспресс