25 Апреля 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

Сергей Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса"

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия нового терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале, созданного в рекордно короткие сроки с сентября по декабрь текущего года.

 

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Сооружение  нового пассажирского терминала "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале осуществлялось в рамках совместного проекта компании и ОАО "РЖД".


В результате реконструкции помещений вокзала, площадь нового терминала «Аэроэкспресс» увеличена  в 2,5 раза – с  750 кв.м до 2 тыс. кв.м. В зале ожидания появились 125 комфортных кресел для пассажиров, ожидающих поезда. Значительное увеличение билет касс - с 3 до 5 – позволит быстрее обслуживать пассажиров, при этом новые кассы оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров, а одна максимально приспособлена для маломобильных граждан. Кроме того, в помещении терминала установлены и 16 автоматов для продажи билетов на аэроэкспресс.


Комфортность обслуживания пассажиров в новом терминале заметно повысилась благодаря установке удобной информационной стойке; киоску валидации билетов.


Кроме того, к услугам пассажиров открыты 3 киоска самостоятельной регистрации пасса-жиров на авиарейсы; кассы продажи авиабилетов. Здесь появились мониторы с расписанием движения поездов "Аэроэкспресса" и рейсов аэропорта "Домодедово"; стойки для зарядки мобильных устройств; бесплатный Wi-Fi; кафе; аптека; банкоматы; магазины.


В зале ожидания начали работать "персональные помощники" – сотрудники компании "Аэроэкспресс", которые помогут при необходимости  в оформлении билетов и сопровождении до поездов слабовидящих и маломобильных пассажиров.


Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой нового терминала «Аэроэкспресс, создание которого полностью соответствует планам города по формированию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, строительство, терминал, аэроэкспресс

Читайте также:
Читайте также