Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

Собянин, Хорошевская.jpg

Для улучшения транспортной доступности жителей столицы строится третий пересадочный контур (ТПК), который пройдет на расстоянии 10 км от действующей Кольцевой линии. Данный участок столичной подземки позволит связать между собой периферийные районы Москвы.

Как сообщает газета «Звездный бульвар», строительство первого отрезка ТПК метрополитена завершено на 50%.   30 марта Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел строящуюся станцию «Хорошевская», чтобы проверить стадию готовности Третьего пересадочного контура. 

 «Первый участок ТПК метро  протяженностью 12 километров строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин журналистам на объекте. 

Всего программа строительства ТПК включает 28 станционных комплексов. В настоящее время работы ведутся на первом отрезке  ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» протяженностью 12,4 км.

Как доложил Сергею Собянину генеральный директор компании-подрядчика строительства Сергей Кидяев, работы идут в соответствии с графиком. 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ТПК, Хорошевская, строительство метро, транспортная доступность

Читайте также:
Читайте также