07 Июля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Международные эксперты: Конфиденциальность голосования на участках соблюдена

голосование

Председатель попечительского совета благотворительного фонда «Жива»Жанин Арнольди-Зих о соблюдении конфиденциальности голосования, а также о том, что на участке для голосования № 1273 в столичном районе Сокольники (ВАО) соблюдаются санитарные нормы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Мы можем отметить, что все санитарные нормы соблюдаются в лучшем виде. Как только мы заходим, получаем обязательный комплект масок и перчаток, есть также дезинфекция обуви. В целом все нормы соблюдаются. Нам уже не раз поясняли, что голосование проходит в полной конфиденциальности, во-первых, благодаря социальной дистанции 1,5 м, которую необходимо соблюдать, она создает естественный барьер, никто не может подойти, увидеть, что написал голосующий. Вы не можете подойти к определенной черте и увидеть, за что голосует человек. Конфиденциальность голосования соблюдается», - резюмировала Жанин Арнольди-Зих.

В свою очередь представитель Союза африканских дипломатов, сотрудник посольства Замбии Ангесса Дуга Чала отметил, что на участке №1273, как и на других участках для голосования, соблюдены все меры безопасности, все санитарные меры. «Выдаются перчатки, маски, сохраняется дистанция. Во многих странах выборы были перенесены из-за пандемии коронавируса, но мы видим, что Россия попыталась принять все усилия, чтобы защитить население от этой инфекции, чтобы люди смогли выразить свое мнение, проголосовать. Все в данный момент проходит хорошо», - пояснил Ангесса Дуга Чала, добавив, что для того, чтобы сохранить тайну голосования, на участке есть кабины, в которых не видно, как проголосовал человек.

По мнению наблюдателей и экспертов, голосование по поправкам в Конституцию в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.

Фото: recipe.ru

Теги:  Москва, Голосование, Поправки в Конституцию, Жанин Арнольди-Зих