Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...
Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

медики
Молодые медики-активисты объявили о создании собственного движения для защиты прав, решения проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений.  Действовать лидеры профсоюза будут только методом диалога, не вступая в конфронтации с руководством и не устраивая провокаций. 

Возможно выбранный ими девиз «Те, кому не все равно» и станет названием новой организации. Как пишет газета «Юго-Восточный курьер»,  идея создания движения родилась в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков и была поддержана председателем профсоюза Сергеем Ремизовым.

Основные цели, которые стоят перед движением на первых порах: увеличить количество профсоюзных членов, привлечь в профсоюз молодой энергичный актив и модернизировать «молодежные» разделы коллективных договоров.

Молодые кадры в профсоюзе позволят актуализировать работу  и переговорный процесс с работодателем. Должен быть именно диалог, а не конфронтация, не забастовка.  
«Итальянская забастовка - эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах медицинских работников», - уверен Ремизов.

Теги: 

Читайте также:
Читайте также