03 Июля 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня
Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

медики
Молодые медики-активисты объявили о создании собственного движения для защиты прав, решения проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений.  Действовать лидеры профсоюза будут только методом диалога, не вступая в конфронтации с руководством и не устраивая провокаций. 

Возможно выбранный ими девиз «Те, кому не все равно» и станет названием новой организации. Как пишет газета «Юго-Восточный курьер»,  идея создания движения родилась в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков и была поддержана председателем профсоюза Сергеем Ремизовым.

Основные цели, которые стоят перед движением на первых порах: увеличить количество профсоюзных членов, привлечь в профсоюз молодой энергичный актив и модернизировать «молодежные» разделы коллективных договоров.

Молодые кадры в профсоюзе позволят актуализировать работу  и переговорный процесс с работодателем. Должен быть именно диалог, а не конфронтация, не забастовка.  
«Итальянская забастовка - эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах медицинских работников», - уверен Ремизов.

Теги: