19 Декабря 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Московская Дума одобрила закон о льготах на капремонт, внесенный единороссами

Мосгордума приняла закон о льготах на капремонт

Закон, согласно которому устанавливаются льготы в размере 50% для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет, а граждане старше 80 лет освобождаются от уплаты взносов, принят сразу в двух чтениях.


Соответствующий документ, в поддержку которого было собрано 350 тысяч подписей москвичей, был внесен в столичный парламент депутатами фракции «Единая Россия». «Я провела более ста встреч за то время, что мы собирали подписи. И всегда жители говорили, что законопроект проработан идеально, все нюансы учтены», - добавила депутат Госдумы Ирина Белых.


«Москвичи поддержали эту инициативу. Социальная поддержка, которой смогут воспользоваться около 120 тысяч пожилых людей, потребует выделения 383 миллионов рублей в год из бюджета города. Прошу одобрить данный проект закона», - сказал заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, отметив, что в случае его принятия льготы будут действительны с 1 января 2016 года.


«Кризис ударил по ценам и на товары, и на услуги. Мы знаем, что в целом в России доходы людей снизились. Это коснулось всех, поэтому так важно принять по этому законопроекту положительное решение», - сказал председатель городского совета ветеранов Владимир Долгих.


Напомним, что право устанавливать дополнительные льготы регионам предоставляет федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 года. В частности, в нем говорится, что одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет могут быть полностью освобождены от взносов на капремонт. Здесь же предусматривается право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет, а также для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.


Теги:  Единая Россия, Мосгордума, Льготы на капремонт

Читайте также:
Читайте также