26 Апреля 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Калинка» из дворца творчества «Севастополец» стала лауреатом городского фестиваля «Танцевальный калейдоскоп»

Московские единороссы предложили предоставить инвалидам льготу на оплату капремонта


Члены Московского отделения партии «Единая Россия» обратились к Мэру Москвы Сергею Собянину с предложением предоставить инвалидам льготу по оплате взносов на капремонт жилья. Данная инициатива прозвучала на заседания президиума регионального политсовета партии 24 июля.

 

В настоящее время в Москве проживают более 1,1 миллиона инвалидов. Большая часть льготных категорий граждан – более полумиллиона - это ветераны труда, инвалиды ВО и ветераны ВОВ. На сегодняшний день они получают льготу по оплате за жилплощадь и на капремонт жилья.

 

В то же время инвалиды по общему заболеванию, которые составляют половину от общего числа людей с ограниченными возможностями, в настоящий момент не включены в перечень льготных категорий по оплате капитального ремонта, поскольку ни федеральным, ни московским законодательствами не предусмотрена данная социальная поддержка. Также лишены подобной поддержки семьи с детьми–инвалидами.

 

"В июле москвичи получили платежки, в которых появился взнос на капитальный ремонт жилья. В московское отделение партии поступили обращения от инвалидов и общественных организаций инвалидов на отсутствие льгот на оплату капитального ремонта. Сегодня на заседании президиума партии мы выступили с предложением к Мэру Сергею Собянину о включении всех категорий граждан с ограниченными возможностями, а также семей с детьми-инвалидами в перечень категорий, имеющих право на льготу по оплате капремонта", - сказал Андрей Метельский, заместитель секретаря московского отделения «Единой России».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, капремонт, субсидии, льготы по оплате

Читайте также:
Читайте также