26 Апреля 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Калинка» из дворца творчества «Севастополец» стала лауреатом городского фестиваля «Танцевальный калейдоскоп»

Московские единороссы приняли участие во всероссийской акции «Свеча Памяти»

Единая Россия_Минута молчания

В рамках партийного проекта «Великая столица единой страны» партийцы Москвы 22 июня, в День памяти и скорби, на Поклонной горе возложили цветы к центральной стеле «Ника», почтив героев погибших в Великой Отечественной войне, и зажгли «Свечи Памяти» в Центральном музее ВОВ.

 

Более 500 столичных партийцев во главе с Руководителем Московского отделения Партии «Единая Россия» Олегом Смолкиным собрались на площади у Центрального музея ВОВ и возложили цветы к Вечному огню. В зале памяти и скорби музея, перед началом церемонии возжжения «Свечей Памяти» с торжественным обращением к собравшимся выступили пограничники, ветераны войны, те, кто первым вступил в бой с оккупантами. В торжественной обстановке они зачитали наказ будущим поколениям защитников Родины и вручили его директору музея Владимиру Забаровскому.

 

Во время церемонии возжжения, каждый брал памятную свечу, зажигал ее и ставил у скульптуры «Скорбящая мать», вспоминая тех, кто первым преградил путь врагу и ценой своей жизни предопределил Великую Победу.

 

«Война коснулась каждой семьи в нашей стране. 1418 свечей, которые сегодня были зажжены – это не только память о днях войны, но и о тысячах и тысячах жизней, которые она унесла. Память, которую никто нее имеет  права ни забыть, ни исказить»,  – сказал Олег Смолкин.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  «Единая Россия», «Скорбящая мать», Свеча памяти, Олег Смолкин

Читайте также:
Читайте также