23 Ноября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками

Маршрутка

В 2016 году проезд на коммерческом общественном транспорте для пассажиров льготных категорий станет бесплатным.


Каждый день общественным транспортом Москвы пользуется более 5 млн. пассажиров-льготников, которые, тем не менее, были обязаны на общих основания оплачивать проезд в коммерческом транспорте – маршрутных такси. Однако в настоящее время в столице внедряется новая схема работы коммерческих перевозчиков, которая даст возможность пассажирам льготных категорий бесплатно пользоваться любым наземным маршрутом, независимо от перевозчика. А остальные пассажиры смогут, благодаря новой транспортной реформе, сэкономить на оплате проезда до 30% средств.


В частности, по словам заммэра в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, реформа наземного городского транспорта Москвы предполагает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Таким образом, в общей сложности частным перевозчикам будет передано 211 маршрутов в девяти округах столицы.


«Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город. В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – уточнил глава Дептранса. 


Теги:  Правительство Москвы, Департамент транспорта, Максим Ликсутов, Транспортная реформа, Льготники

Читайте также:
Читайте также