16 Декабря 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Московские музыканты получат уличные площадки для выступлений

Музыканты на улице

Жители столицы сами назовут места, где смогут выступать уличные музыканты, а также определят инструменты, на которых разрешено будет там играть. В число таких точек, скорее всего, попадут стена памяти Виктора Цоя и место возле ресторана "Прага" на Арбате,

 

 

Также вполне вероятно, что выбор падет на Пятницкую улицу и пешеходные зоны Замоскворечья. Например, в муниципальном округе Арбат для выступления уличных артистов суммарно определено около 72 км пешеходных улиц. Пока преимущество отдается территориям, удаленным от жилых домов.


Список определенных московскими властями мест уже направлен муниципальным депутатам. 

 

- Основная задача - сделать так, чтобы и жителям было хорошо, и музыка на улицах звучала комфортно. Нужно апробировать в целом ситуацию: где можно использовать живой звук, где звукоусилители. Предложено много точек, в том числе возле стены Цоя на Арбате, –  отметил депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по культуре Евгений Герасимов.

 

Пока не известно, введут ли ограничения по времени для выступления уличных музыкантов, и следует ли ожидать аналогичных решений для демонстрации творчества художников, циркачей, двойников известных людей на улицах Москвы. Законопроект, регулирующий деятельность уличных артистов, планируется рассмотреть осенью этого года.

 

Директор регионального общественного фонда содействия правопорядку Олег Иванников считает, что определение точек выступлений на улицах улучшит ситуацию с соблюдением норм правопорядка в Москве. 

- Может происходить нарушение прав жителей столицы. Многие отдыхают дома, у многих дети, также много пенсионеров, –  убежден он. – Опираться на мнения жильцов не всегда в данном случае правильно. Здесь должны решать специалисты. Мы никогда не охватим весь спектр жильцов.  

 

Идея московских властей нашла поддержку среди музыкантов.

– Если будут определены конкретные локации, где может выступать музыкант, тогда появится спрос у публики. Они будут знать, что в таком-то месте сегодня выступает такой-то артист, –  сказал он. 

Теги:  Новости ЮЗАО, Академический район, Мосгордума, уличные музыканты

Читайте также:
Читайте также