22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Московские школьники завоевали более половины наград сборной России на школьных олимпиадах

олимпиада

В нынешнем году столичные школьники в составе сборной России стали обладателями девяти золотых и четырех серебряных медалей на международных олимпиадах.

«Всего у России 15 золотых медалей, шесть серебряных, две бронзовых. Команда Москвы завоевала девять золотых, четыре серебряных. Хотя соревнования направлены на школьников, уровень заданий обычно очень высок. Поэтому успешное выступление на международной олимпиаде во многих странах дает право поступить в любое высшее учебное заведение по своему выбору», - уточнили в Департаменте образования города Москвы. Так, ученики столичной школы № 1329 Артур Герасименко и Егор Рябов взяли «золото» на Международной математической олимпиаде в Румынии. Победу на Международной биологической олимпиаде одержали Азат Гараев (СУНЦ МГУ) и Артем Пустовид (Университетская гимназия). «Серебро» завоевала Ирина Ярутич из школы № 1567. Золотая медаль олимпиады по химии досталась Алексею Коноплеву из СУНЦ МГУ, а серебряная - учащемуся школы № 179 Даниилу Бардонову. Три золотые медали Международной физической олимпиады завоевали Григорий Бобков (школа № 1589), Вячеслав Кузнецов (школа № 192), Станислав Цапаев. «Серебро» олимпиады по физике взял Алексей Шишкин из школы №1589. Абсолютным победителем Международной географической олимпиады стал Ален Коспанов - ученик школы № 853, «серебро» досталось ученице школы № 1454 Ольге Богдановой.

В этом году российская сборная приняла участие в олимпиадах по математике, физике, химии, географии, биологии и информатике. Также ожидается участие школьников еще в трех олимпиадах –естественно-научной, астрономии и астрофизике. В начале сентября в Цукубе (Япония) состоится Международная олимпиада по информатике. В ноябре в Пекине – по астрономии и астрофизике блеснут знаниями астрономы и астрофизики, а в декабре в Габороне (Ботсвана) состоится Международная естественно-научная олимпиада юниоров. В составе сборной 37 учащихся, из которых двадцать  - школьники Москвы.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева высоко оценила столичную систему образования, отметив, что Москва является лидером в стране по количеству победителей предметных олимпиад. В свою очередь, глава Департамента образования Москвы Исаак Калина отметил, что подобные результаты стали возможны после упорных лет работы над совершенствованием всей системы образования столицы. «Усилия учеников, помноженные на педагогические таланты, непременно приводят к успеху. Пересмотр принципа оплаты труда педагогам, обеспечение технической базы всех школ Москвы и другие мероприятия позволили больше внимания уделить учебному процессу», - пояснил он.

Для справки:

С 2 по 7 сентября в столице здесь пройдет III Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира, на которую съедутся учащиеся школ со всего мира. Эта олимпиада пройдет в третий раз. В 2016 году в ней приняли участие 22 мегаполиса, а в 2017-м турнир охватил уже 36 городов и 26 стран мира. В этом году к постоянным городам — участникам турнира присоединятся Анкара, Мадрид, Франкфурт-на-Майне и Улан-Батор.

Теги:  Москва, Олимпиады школьников, Образование, Департамент образования

Читайте также:
Читайте также