02 Июня 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Московские старшеклассники смогут работать во время каникул


Столичные школьники активно пользуются возможностью подзаработать во время весенних каникул. Среди самых популярных вакансий – курьеры и рекламные агенты (промоутеры).


 

Ежемесячно в московские центры занятости приходят 1400 человек, которым от 14 до 18 лет. Это в основном студенты и ученики старших классов. Из них примерно 1200 устраиваются на работу. Правда, не всегда на желаемую. Ведь по закону подростки имеют право трудиться не больше 4 часов в день, что уже — минус для работодателя. В топе самых популярных несколько лет остаются курьеры и рекламные агенты (промоутеры). Зарплата, как правило, не ниже МРОТ.


 

Специалисты советуют подросткам приходить в Центр занятости вместе с родителями, и желательно заблаговременно. Тем, кто планирует подработать летом, стоит позаботиться об этом уже сейчас – собирать справки, проходить медосмотр, составлять резюме и т.д.


 

Адреса и телефоны отделов трудоустройства можно узнать на сайте столичного Департамента труда и социальной защиты населения в разделе «Подведомственные учреждения» или по телефону справочно-информационной службы (495) 777-77-77.


 

Кроме того, как сообщалось ранее, в мае этого года будет открыт Центр занятости подростков.

Теги:  Москва, молодежь, работа, трудоустройство, каникулы