Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

18 мая «Музей Героев Советского Союза и России» приглашает принять участие в программе Дня исторического и культурного наследия Москвы

Московские старшеклассники смогут работать во время каникул


Столичные школьники активно пользуются возможностью подзаработать во время весенних каникул. Среди самых популярных вакансий – курьеры и рекламные агенты (промоутеры).


 

Ежемесячно в московские центры занятости приходят 1400 человек, которым от 14 до 18 лет. Это в основном студенты и ученики старших классов. Из них примерно 1200 устраиваются на работу. Правда, не всегда на желаемую. Ведь по закону подростки имеют право трудиться не больше 4 часов в день, что уже — минус для работодателя. В топе самых популярных несколько лет остаются курьеры и рекламные агенты (промоутеры). Зарплата, как правило, не ниже МРОТ.


 

Специалисты советуют подросткам приходить в Центр занятости вместе с родителями, и желательно заблаговременно. Тем, кто планирует подработать летом, стоит позаботиться об этом уже сейчас – собирать справки, проходить медосмотр, составлять резюме и т.д.


 

Адреса и телефоны отделов трудоустройства можно узнать на сайте столичного Департамента труда и социальной защиты населения в разделе «Подведомственные учреждения» или по телефону справочно-информационной службы (495) 777-77-77.


 

Кроме того, как сообщалось ранее, в мае этого года будет открыт Центр занятости подростков.

Теги:  Москва, молодежь, работа, трудоустройство, каникулы

Читайте также:
Читайте также