23 Января 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В больнице им. В.В. Виноградова начали подготовку к открытию нового корпуса клинико-диагностического центра

Московские технопарки и промышленные комплексы получат налоговые льготы

Президиум Правительства

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил на заседании Президиума городского Правительства, что около 25% промышленных предприятий столицы могут рассчитывать на новые налоговые льготы при получении статуса промышленных комплексов.


В ходе совещания было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», регламентирующее порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Помимо этого документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков, а также порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.


Согласно документу, статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%. Воспользоваться мерами поддержки смогут как уже работающие, так и новые промышленные предприятия и технопарки. Технопарки, получившие статус по ранее действовавшему порядку, должны будут подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 г.


«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать на эти льготы сразу. А остальным надо будет провести определенную работу - оптимизировать имущественные комплексы», - сказал глава ведомства.


А заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что ранее действовавшие льготы не будут отменены. «Несмотря на новое решение, старые льготы тоже остаются. Они будут действовать для предприятий, которые в данной ситуации не готовы к реформированию», - отметила она.


Теги:  Президиум Правительства, Налоговые льготы, Промышленный комплекс

Читайте также:
Читайте также