21 Июля 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района Э. А. Шигабетдиновой с жителями района Академический состоятся 04.07.2018 в 19 часов (ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района) и 18.07.18 в 19 часов также по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района).

Московские центры госуслуг названы одними из самых удобных в мире

 «Моих документов» - в тройке мировых лидеров

Московские центры госуслуг «Мои документы» признаны абсолютным мировым лидером по удобству графика работы, а по совокупности всех показателей вошли в тройку лучших. Таковы результаты PwCисследования «Сравнительный анализ центров предоставления государственных и муниципальных услуг», проведенного в 18 крупных городах мира.

 

В числе лучших среди учреждений, предоставляющих населению госуслуги, помимо Москвы, оказались Сан-Паулу и Баку. Работа центров госуслуг оценивалась по таким показателям как  доступность офисов для населения, удобство графика работы, отсутствие очередей, количество госуслуг, предоставляемых в формате «Одного окна» и др. Исследования проводились в 18 крупных городах мира.

 

Как сообщается на сайте md.mos.ru, будучи признаны абсолютным мировым лидером по удобству графика работы для населения, «Мои документы» оказались в числе лучших также по «управлению» очередями. Сервис, с помощью которого посетители МФЦ могут перед визитом в офис узнать онлайн о его загруженности и времени ожидания, существует только в Москве, Баку, Сан-Паулу, Торонто и Сиднее.

 

Также в тройке самых передовых МФЦ Москвы и по условиям, созданным в офисе для посетителей – по этому показателю с ними могут сравниться только аналогичные учреждения Баку, Стокгольма и Лондона. При оценке комфортности пребывания посетителей в МФЦ учитывались такие факторы как наличие консультантов на входе, детского уголка и фотокабины.    

 

Кроме того, у столичных МФЦ не оказалось соперников и в части организации каналов обратной связи с населением – «Мои документы» задействовали для этого 7 способов.

Теги:  центры госуслуг, «Мои документы», мировой рейтинг, PwCисследования

Читайте также:
Читайте также