18 Сентября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Московские ветераны поддерживают инициативу ЕР о льготах на капремонт

Единая Россия

На днях во всех столичных округах состоялись совместные заседания местных политсоветов партии «Единая Россия» и окружных Советов ветеранов, члены которых выступили в поддержку инициатива единороссов о введении льгот на капремонт для пожилых москвичей.


Напомним, активисты «Единой России» предложили предоставить льготу в размере 50% на оплату взносов на капремонт людям старше семидесяти лет, а тех же, кому за восемьдесят – полностью освободить от уплаты взносов. Право на установление подобных льгот регионам дает Федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 года. Однако окончательное решение при этом остается за региональными властями.


Участники заседаний составили обращения в адрес секретаря московского городского регионального отделения «Единой России» Николая Гончара и руководителя фракции в Мосгордуме Андрея Метельского с просьбой принять региональный закон о введении льгот на капремонт для пенсионеров старше 70 лет.


«В случае с принятием нового закона, важно мнение не столько депутатов, сколько, в первую очередь, самих ветеранов, пенсионеров, людей преклонного возраста. Чтобы, заручившись их поддержкой и, я надеюсь, поддержкой многих москвичей, партия смогла доказать, что льготы в данном случае – это не просто правильно, это необходимо», - отметил Андрей Метельский.


26 января на расширенном заседании политсовета Московского городского регионального отделения «ЕР» было объявлено о начале сбора подписей в поддержку этой инициативы, за которую проголосовали уже порядка 250 тысяч москвичей. Оставить свой голос можно в районном исполкоме партии или на сайте http://льготы-капремонт.рф/.


Теги:  Единая Россия, Совет ветеранов, Льгота на капремонт, МГРО

Читайте также:
Читайте также