18 Октября 2017 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Московский фестиваль «Золотая осень» посетили более шести миллионов человек

За время проведения фестиваля «Золотая осень» цикла городских мероприятий «Московские сезоны» было продано свыше 70 тонн сыров, более 70 тонн рыбы и морепродуктов, а также около 40 тонн мясных деликатесов.


Фестиваль проходил в столице с 22 сентября по 8 октября. На 23  площадках и более чем 100 рынках и ярмарках можно было приобрести и продегустировать фермерские продукты и деликатесы российских производителей из 40 регионов страны: сыры, рыбу, мясо, фрукты и напитки. Кроме того, к фестивалю присоединились 15 розничных сетей и 1400 столичных магазинов. Уточняется, что за 17 дней фестивальные площадки посетили более шести миллионов человек.


Например, на Кузнецком Мосту работал рыбный рынок. Здесь продавалась живая, охлажденная, замороженная рыба и морепродукты из разных уголков России — от Камчатки до Карелии. Гурманов на прилавках рынка ждали черноморские устрицы и дальневосточная икра. В это же время на площади Революции посетители фестиваля могли приобрести мясные деликатесы, приготовленные отечественными производителями по рецептам из разных стран, — фуа-гра, мясные торты, копченые окорока.


Символом «Золотой осени — 2017» стала тыква. Композиции именно из этой бахчевой культуры украшали все праздничные площадки, рынки и ярмарки.



Теги:  Фестиваль Золотая осень, Гастрономия, Продукты, Мастер-классы