16 Января 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Академического района с главой управы состоится 17 января в 19:00 в управе района, расположенной по адресу: Новочеремушкинская улица, д.23, к 5.

Московское Правительство поддерживает строительство участка Кожуховской линии метро

станция Стахановская

Ввод в эксплуатацию участка Кожуховской линии метро от проектируемой станции "Окская улица" до "Нижегородской улицы", позволит жителям еще 5 районов востока и юго-востока Москвы быстро и удобно передвигаться по мегаполису.

 

Реализацию проекта планируется завершить к  2017 году.  Проектом предусмотрено строительство станций "Стахановская ул." и "Нижегородская ул.", ТПУ "Нижегородская улица" - железнодорожная станция "Карачарово" с устройством паркинга для легковых автомобилей и площадок для парковки общественного транспорта.  

«Кожуховская линия – одна из крупнейших веток метро, ее длина 15 км. Она является рекордной и по охвату населения, которому она улучшит транспортную доступность, – это около 800 тысяч человек». - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.  

Планируется, что в будущем эта линия также получит выход на Третий пересадочный контур метрополитена. Она позволит разгрузить пурпурную ветку метро: молодые и густо заселенные районы Москвы, такие как Кожухово и Некрасовка получат более удобный выезд в центр.

 

"Нам придется запускать ее целиком. Был вариант пустить от Некрасовки до Косино небольшую связку, но технологически это ничего особо не дает, потому что здесь улично-дорожная сеть достаточно хорошая", - заявил Марат Хуснуллин.

 

В целом, в период до 2020 года в городе будет построено более 160 километров линий метро и более 75 новых станций. При строительстве новых линий используются новейшие технологии, позволяющие существенно снизить финансовые затраты. 

План проекта Кожуховской линии метро

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, Московский метрополитен, Кожуховская линия, Марат Хуснуллин

Читайте также:
Читайте также