21 Сентября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Московском метро скоро оборудуют новыми бесшумными рельсами


Уровень шума в поездах и на платформах в столичной подземке будет существенно снижен  благодаря использованию 300-метровых рельсов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

 

Шум при движении поездов метро обусловлен в немалой степени проходом по стыкам ходового рельса, из-за сварки стыков ходового рельса алюмо-термитным способом. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков, а значит, и шума. Поэтому переход на 300-метровые рельсы сделает поездки в столичной подземке комфортнее для москвичей и гостей столицы.

 

При замене рельсов в столичном метро также производится замена шпал: вместо деревянных устанавливают железобетонные и композитные. Такая перемена увеличивает срок эксплуатации с 15 до 50 лет. При этом железобетонные шпалы применяют на открытых участках или на участках, где есть щебёночное подрельсовое основание. А на открытых участках и в тоннелях идёт замена старых шпал на композитные шпалы.

Теги:  Москва, метрополитен, рельсы, поезда, шум, платформы