Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Москва достигла рекордного прироста продолжительности жизни горожан

Алексей Хрипун

Российская столица демонстрирует рекордный рост продолжительности жизни, опережая таких традиционных лидеров долголетия, как Дагестан и другие кавказские республики. Об этом сообщил журналистам глава городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По словам руководителя ведомства, на сегодняшний день средняя продолжительность жизни москвичей – 78 лет. По прогнозам специалистов, в ближайшие два десятка лет столица может стать одним из мировых лидеров по продолжительности жизни и уже сейчас входит в первую тридцатку. На продолжительность жизни горожан влияют многие факторы, в числе которых – доступность квалифицированной медицинской помощи, а также профилактика болезней, ранняя диагностика и лечение.

В частности, за последние годы были внедрены самые передовые методики лечения. В частности, количество операций по эндопротезированию крупных суставов увеличилось в 23 раза, а число малоинвазивных операций по поводу катаракты – в 12 раз. Также в пять раз возросло количество операций по стентированию коронарных артерий. Кроме того, на сегодняшний день уже не являются редкостью операции по установке кардиостимулятора пациентам старше 80 лет.

В дальнейшем столичные власти планируют создать онкологическую службу, а также развивать патронажную и паллиативную службы. Также в течение нескольких лет будут капитально отремонтированы 135 зданий поликлиник, построены десятки новых поликлиник и больничных корпусов.

Теги:  Москва, Здравоохранение, Продолжительность жизни, Департамент здравоохранения, Алексей Хрипун

Читайте также:
Читайте также