15 Августа 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Москва и Барселона поддержат друг друга в туристической сфере

туризм

Документ предполагает обмен опытом, участие в международных конференциях, семинарах, а также выставках, направленных на дальнейшее успешное развитие Москвы и Барселоны как туристических центров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгортура.

«Мы стараемся постоянно расширять круг городов-партнеров Москвы - в разных странах и регионах мира. Даже весной, в период самоизоляции, проводились рабочие онлайн-встречи и телемосты с крупнейшими мегаполисами. На них обсуждались двусторонние отношения в сфере туризма. Меморандум с коллегами из Барселоны предусматривает сотрудничество на регулярной основе - обмен опытом и успешными практиками, а в будущем, когда позволит ситуация, и совместные мероприятия», - рассказала заммэра Наталья Сергунина.

В меморандуме прописано проведение встреч для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и другие форматы взаимодействия, осуществлении совместной исследовательской деятельности, информационной поддержке, обучении сотрудников и организации мероприятий. Планируется, что в ближайшее время аналогичные соглашения будут заключены еще с рядом городов-партнеров Москвы. 

В свою очередь в Туристическом консорциуме Барселоны отметили, что турпоток между двумя мегаполисами традиционно высокий.

Ранее столичный Комитет по туризму провел телемост для туроператоров Москвы и Барселоны. Участники презентовали свои проекты и провели более 70 деловых онлайн-встреч, в ходе которых обсуждались перспективные стратегии восстановления туристического рынка, маркетинговые инструменты стимулирования продаж, актуальные запросы путешественников и другие темы.

Фото: tourism.interfax.ru

Теги:  Москва, Барселона, Туризм, Меморандум, Мосгортуризм, Поддержка