13 Ноября 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды

Плитка, гололед

В ходе совместного заседания комиссий Московской городской Думы было отмечено, что уборка улиц в Москве является самой эффективной в России, причем стоимость ее намного ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.


По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, для борьбы с гололедицей городу потребовалось дополнительно закупить песок и гранитную крошку – в отличие от реагентов, они не смываются во время дождя. Он отметил также, что в январе в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно, потому потребовалось «в три раза больше работать» - в дни, когда снегопад был особенно сильным, на улицы столицы выходили до 18 тысяч единиц техники и 90 тысяч человек.


Кроме того, профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев сообщил, что зимой процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается.


«Мы в институте проводили соответствующие испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И те результаты, которые были получены, дают основания утверждать, что принципиальных различий между образованием льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. Сегодня на тротуары укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект», - сказал Юрий Васильев. 


Теги:  Мосгордума, Автодор, МАДИ, Гололед

Читайте также:
Читайте также