22 Октября 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

Золотое Яблоко премия

Мэр Москвы Сергей Собянин принял сегодня из рук президента Международной федерации журналистов, пишущих о туризме, Тиджани Хаддада  престижную премию  за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете «Золотое яблоко».


Международную федерацию журналистов, пишущих о туризме - Fijet , которую принял сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, представляли авторы из разных  стран мира, в том числе из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.


«Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Тиджани Хаддад перед вручением премии.


Президент Fijet отметил, что его поразило освещение Москвы, где на 1500 городских объектах установлена  архитектурно-художественная подсветка. А побывав на открытии Фестиваля Света, Тиджани Хаддад пришел к заключению, что сама столица достойна называться городом света.


Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил за престижную награду, и обратил внимание зарубежных журналистов на то, что успехи столицы России  являются результатом энергичной работы всей команды.


 «Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии.


Ежегодная премия "Золотое яблоко", учрежденная FIJET в 1970 году, присуждена Москве за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления.


За последние годы столица предприняла много важных шагов для развития туризма и привлечения туристического потока из других стран. В городе энергично создается качественное общественное пространство, а в ходе масштабных программ комплексного благоустройства, приоритетное внимание уделяется сохранению исторического облика города. В 2014 году мегаполис посетило рекордное число гостей, достигшее цифры в 16,5 млн. человек.  

 

С 2011 года в Москве было создано или приведено в порядок 400 зеленых территорий, в т.ч. такие "туристические" объекты, как ВДНХ, Парк культуры им. Горького и бульвары Бульварного кольца.

 

В историческом центре Москвы и других округах столицы создано свыше 230 км комфортных пешеходных зон и  маршрутов. Проведен ремонт фасадов исторических зданий (более 4000) и многих памятников архитектуры.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, туризм, премия «Золотое яблоко», Международная федерация журналистов, пишущих о туризме, Fijet