26 Июня 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Команда Академического района заняла второе место в окружном этапе соревнований фестиваля «Футбол в каждый двор» и вышла в финал

Москва предоставит льготы по капремонту 2.5 млн москвичей

Субсидии на капремонт

Малообеспеченные и льготные категории москвичей получат от города субсидии на оплату взносов за капремонт, и не ощутят дополнительной нагрузки из-за необходимости их оплачивать. К такому заключению пришли депутаты  на заседании комиссии  Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

 

С 1 июля в единых платежных документах. Которые получат москвичи, появится новая строка – сумма взносов на капремонт многоквартирных домов. Минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 руб. за 1 кв. м., что является самой низкой ставкой по стране. К этому времени столичными властями разработана система поддержки малоимущих и льготных категорий москвичей, которая практически снимет с них дополнительную нагрузку.

 

"Вот, например, появилась новая строчка - "расходы на капремонт". Расходы малообеспеченных граждан на ЖКУ увеличились на 500 рублей, соответственно, и субсидия их увеличивается на 500 рублей. Если они не были субсидиантами, а после введения взноса на ремонт они как раз попали в категорию субсидиантов, то ГЦЖС соответственно рассчитает и также им выделит субсидию согласно нашим нормативным документам. Льготник то же самое: он платит 50% за капитальный ремонт, остальные 50% платит бюджет. Деньги в бюджете есть, об этом нам подтвердили представители Правительства Москвы, и с июля весь механизм заработает", - отметил Степан Орлов, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы.

 

 

Как сообщил депутатам генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов,  «У нас сегодня с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей. И еще такой важный момент о предоставлении субсидий малообеспеченным категориям граждан в связи с введением платы за капремонт. Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города».

 

На поддержку малообеспеченных категорий горожан  из городского бюджета выделено 3,1 млрд руб., таким образом 600 тыс. московских семей получат компенсации.  Все льготники по оплате ЖКХ получат льготы по оплате капремонта автоматически. Тем же, кто прежде не пользовался льготами, необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий.  Вся информация по этому вопросу доступна в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии». При этом Городской центр жилищных субсидий полностью готов работе.

 

Примерно 2,5 миллиона москвичей получат льготы на капитальный ремонт своих домов в 2015 году.

 

 

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Москва, капремонт, Мосгордума, Артур Кескинов

Читайте также:
Читайте также