05 Марта 2021 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Москва продолжает снимать введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения

1-3.jpg

В столице возвращаются к нормальной жизни колледжи, детские спортивные и досуговые учреждения, музеи и библиотеки. Об этом написал Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Снижение заболеваемости COVID-19 и продолжающаяся вакцинация москвичей позволили отменить в Москве ряд ограничений.

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря.

Ощутимо снизилась и госпитализация – 1200-1300 человек в день против 1500-1800 в предпраздничные и праздничные дни. В коронавирусных госпиталях проходят лечение 11,8 тыс. человек – минимальное количество с конца ноября. Свободно свыше 9 тыс. коек.

Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тыс. москвичей.

В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения", написал Сергей Собянин. 

С сегодняшнего дня снова начинают работать в обычном режиме колледжи, детские спортивные и досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы. Будут разблокированы транспортные карты учащихся для поездок по городу в общественном транспорте.

Дистанционное обучение продлевается в вузах, находящихся в ведении Правительства Москвы, так как по решению Минобрнауки России оно сохраняется до 6 февраля в федеральных вузах.  

"Решение о дальнейшем формате обучения в городских вузах и разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России", - отметил мэр. 

Мэр сообщил о том, что, возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

Сохраняется требование требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы, и будет действовать до существенного улучшения эпидемиологической ситуации.

Также до существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после прохождения вакцинации от Covid-19 социальные карты москвичей для этих категорий граждан будут разблокированы. 

Теги:  Москва, Сергей Собянин, коронавирус, ограничения, вакцинация