28 Января 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 15 января жители заслушали информацию о работе по содержанию жилых домов в зимний период

Москва создает новые возможности для занятий спортом

спорт

В столице появятся некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры, возведение которых не требует получать  разрешение на строительство. Об этом сообщили в городском Департаменте спорта (Москомспорт).

В настоящее время, согласно статистическим данным, физкультурой и спортом регулярно занимаются более четырех миллионов москвичей. В городе постоянно работают около 22 тысяч спортивных объектов, в числе которых - бассейны, гимнастические залы, лыжные трассы, легкоатлетические манежи, горнолыжные склоны и скалодромы, а в ближайшее время столичные власти планируют построить еще 87 спортивных сооружений за счет средств бюджета и частных инвесторов.

«В столице России появится новый тип сооружений - некапитальные объекты спортивного назначения, для размещения которых не требуется разрешение на строительство», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В свою очередь, руководитель Москомспорта Алексей Кондаранцев отметил, что установка некапитальных спортивных объектов имеет целый ряд преимуществ перед капитальным строительством - в частности, таких, как сжатые сроки, меньшая стоимость и возможность реализовать передовые проектные решения. «Современные некапитальные объекты - это комфортабельные и удобные сооружения самого различного назначения (например, спортивные залы различного назначения, футбольные манежи, объекты вспомогательного назначения, иные объекты) в шаговой доступности. Но технология не получала широкого распространения ввиду имевшегося ранее ограничения на подключение объектов к централизованным инженерным сетям. Теперь появилась возможность подключения таких объектов к сетям водопровода, канализации, теплоснабжения», - сказал А. Кондаранцев, добавив, что нововведение будет востребовано как при размещении объектов в рамках реализации различных городских программ, так и частными инвесторами.

В Москомспорте также пояснили, что утвержден стартовый перечень земельных участков для размещения некапитальных спортивных объектов и уже предположительно в будущем году горожане смогут заниматься на первых подобных спортсооружениях.

Теги:  Москва, Москомспорт, Строительство, Некапитальные спортивные объекты