20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства

Как сообщил на заседании Президиума городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин, столица заняла второе место в финале престижной международной премии по улучшению работы транспорта.


Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award «За устойчивое транспортное развитие». Эта премия, учрежденная в 2005 году, ежегодно вручается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. На этот раз жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе Москве.


Сергей Собянин сказал, что в последние годы в рамках реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы» была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения и улучшению работы общественного транспорта. Помимо этого данный комплекс мероприятий включает в себя внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, создание цивилизованного парковочного пространства, повышение безопасности дорожного движения, масштабное строительство новых дорог и развязок, регулирование движения грузового транспорта, создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами и многое другое.


Как отмечают специалисты, в результате принятых мер ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась. В частности, произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов, а средняя скорость движения автотранспорта увеличилась с 45 км/ч в 2010-м до 50 км/ч в 2015 году. Кроме того, московские дороги стали более безопасными – так, за пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010-м до 452 тыс. в 2015 году. И, что немаловажно, уменьшение дорожных заторов способствовало повышению оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов.


«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Транспорт, Президиум Правительства, Международная премия

Читайте также:
Читайте также