06 Июня 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Москва выделила гостиницы для отдыха медиков, борющихся с коронавирусом

Отели.jpg

Столичные отели, расположенные вблизи больниц, принимающих на лечение пациентов с коронавирусом, предоставили медперсоналу возможность бесплатного проживания в комфортабельных номерах. Об этом сегодня проинформировал общественность министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Возможность размещения медперсонала, работающего в крайне напряженном режиме с больными коронавирусом, в комфортабельных отелях рядом с больницами решает сразу две важнейшие задачи: минимизирует социальные контакты медиков и позволяет оптимально организовать их отдых в свободные часы.

"Размещение медицинского персонала в московских отелях не только позволит оградить их родных и близких от риска заражения, минимизировав контакт с внешней средой, но и даст возможность врачам, санитарам и медсёстрам, борющимся с распространением коронавирусной инфекции, восстанавливать силы в комфортных условиях. Московские врачи сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Во многом благодаря их самоотверженной работе удаётся сдержать возникновение пиковой нагрузки на систему здравоохранения", - подчеркнул Алексей Немерюк.

Министр также заверил, что в столичных отелях готовы создать для медиков все условия.

"Все московские отели ответственно подошли к ситуации с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, вся гостиничная инфраструктура полностью выполняет все предписания санитарных служб, касающихся мер безопасности на территориях отелей", - сказал Алексей Немерюк, добавив, что создание максимально благоприятных и комфортных условий для медиков в этот сложный период — долг властей столицы.

В настоящее время в городских стационарах лечится более 6,5 тысячи пациентов с коронавирусом, и пик заболеваемости еще не достигнут.

Как сообщил ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, с коронавирусной инфекцией борется больше трети всех работников здравоохранения Москвы. В первых рядах – около 40 тысяч человек.

Теги:  Коронавирус. Медики. Отели. Немерюк.