21 Января 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Москва закупит вдвое больше путевок для ветеранов и инвалидов

Сергей Собянин, Президиум

Столичные власти в два раза увеличат сумму, выделяемую из городского бюджета на  приобретение санаторно-курортных путевок для льготников. Такое решение было принято сегодня на заседании Президиума городского Правительства, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Количество пожилых людей в городе увеличивается в связи с увеличением продолжительности жизни. Это значит, что нам нужно расширять меры социальной поддержки», - отметил градоначальник. По словам Сергея Собянина, чаще москвичи и совет ветеранов жалуются на нехватку санаторно-курортных путевок. Этот вопрос обсуждался в ходе встреч столичного Мэра с ветеранской общественностью столицы в конце прошлого года, и в итоге городские власти решили удвоить финансирование в этой области.

Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, в свою очередь, отметил, что на приобретение льготных путевок будет выделено 3,3 млрд. рублей из резервного фонда. Он также уточнил, что в 2017 году было закуплено 122 тысяч путевок, из которых 89 тысяч приобретались за счет городского бюджета, а 33 тысячи - за счет федерального.

Сергей Собянин также уточнил, что по сравнению с 2009 годом количество приобретаемых путевок увеличится в четыре раза.  

Для справки:

Право на бесплатные путевки имеют федеральные (ветераны войны, ветераны боевых действий, инвалиды) и региональные (труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица, неработающие пенсионеры, лица, пострадавшие в результате террористических актов, почетные доноры) льготники. Путевки приобретаются в профильные санатории (заболевания системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, дыхания, глазные болезни и т.д.), расположенные в Подмосковье, на территории средней полосы России, на черноморском побережье Кавказа и в Крыму, а также на Кавказских Минеральных Водах. Помимо бесплатной путевки, льготникам предоставляется бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства, Путевки, Санаторно-курортное лечение, Льготники, Ветераны

Читайте также:
Читайте также