21 Ноября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Москвичам назвали лучшие условия для сбора клубники

клубника

В частности, как рекомендуют специалисты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ягоды, созревающие в московском регионе в середине июня, лучше всего собирать ранним утром в сухую погоду.

«На самом деле ягода, которую принято называть клубникой, является культурным сортом земляники. Дачники в Москве и Подмосковье начинают собирать садовую землянику уже в середине июня. Чтобы не повредить ягоду и продлить срок ее хранения нужно собирать садовую землянику в прохладное время суток, лучше всего ранним утром в сухую погоду. При сборе урожая следует обращать внимание на внешний вид ягоды: не менее, чем три четверти плода должны иметь окраску, характерную для сорта земляники», - сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника ведомства Екатерину Чердакову.

Для лучшей сохранности ягоды необходимо отрывать ее вместе с частью стебля длиной 1 см. А при выборе земляники в магазине необходимо в первую очередь обращать внимание на внешний вид ягод, чтобы они не имели повреждений, подпорченных участков, постороннего привкуса и запаха, а также излишков влаги.

Теги:  Москва, Клубника, Госинспекция по качеству сельхозпродукции

Читайте также:
Читайте также