13 Июля 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Москвичам подарили более тысячи брелоков «Тройка»



Свыше тысячи москвичей стали обладателями подарочных брелоков с транспортным приложением «Тройка». Ещё около четырёх тысяч подарков ждут своих владельцев в кассах на Кольцевой линии, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.


Напомним, что получить необычный проездной можно только в подарок. Для этого нужно приобрести «Единый» на 90 или 365 дней в кассах станций Кольцевой линии метро или внутри кольца. По оформлению и функциям брелок «Тройка» не будет отличаться от обычной карты – на него можно будет записывать билеты и оплачивать проезд в общественном транспорте Москвы. А с помощью специального отверстия брелок будет удобно прикрепить к связке ключей или портмоне.


«В рамках пилотного проекта осталось около четырёх тысяч брелоков. Если пассажирам понравится новинка, то мы продолжим её выпускать дальше», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.


Электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».


Сейчас в Москве расположено около 30 тысяч точек пополнения транспортной карты «Тройка». Пополнить баланс проездного билета «Электронный кошелек» на карте «Тройка» можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс». Записать на карту «Тройка» билеты «Единый» и «90 минут» можно в кассах метрополитена и автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс», также в киосках можно записать билеты «ТАТ» и «А».



Теги:  Тройка, Транспорт, Проездной