19 Октября 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Москвичи будут платить за парковку по старому тарифу на 90% улиц

Максим Ликсутов

Дифференцированный (прогрессивный) тариф на оплату парковки будет введен на отдельных улицах в зоне Бульварного кольца с 10 августа 2015 года. Такое решение было утверждено сегодня, 21 июля на заседании Президиума столичного Правительства.

 

 

Объясняя суть введения дифференцированного тарифа, заместитель Мэра Москвы Максим Ликсунов назвал его "точечным решением", которое коснется только 6,5 процентов платных парковочных мест из 45 тысяч, имеющихся в городе на сегодняшний день.

"Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института /МАДИ/",- заверил Максим Ликсутов.

 

При принятии решения московские власти руководствовались расчетами ученых, которые утверждают, что дифференцированный тариф на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города, дать приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Кроме того, по их мнению, введение прогрессивного тарифа позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50 процентов.

 

Следует отметить, что право на бесплатное получение резидентных парковочных разрешений по аналогии с нормой, действующей в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, будут иметь  автомобилисты из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы. В настоящий момент в Москве проживают порядка 400 человек, которые могут воспользоваться данным правом.

 

Фактически мера коснется парковок только на 75 московских улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца. Здесь с 10 августа вводится дифференцированная оплата за парковку: с 8 утра до 20 вечера стоимость первого часа стоянки составит ту же сумму, которую автовладельцы платят сейчас, то есть 80 рублей. Но за второй и последующие часы плата повышается до 130 рублей. "В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 8:00, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час",- пояснил Максим Ликсутов.

 

При этом важно отметить, что дифференцированный тариф будет введен не на всех улицах Бульварного кольца, а только на самых загруженных.

Теги:  Президиум Правительства Москвы, тарифы на парковку, Максим Ликсутов

Читайте также:
Читайте также