15 Августа 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

Москвичи дополнили экологическую стратегию столицы своими предложениями


 своими предложениями


Результаты краудсорсинг- проекта столичного Правительства "Экологическая стратегия Москвы" были озвучены на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

 

 

Комментируя итоги интернет-голосования руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что целью его была сверка представлений о «Экологической стратегии Москвы» специалистов и жителей мегаполиса.

 

- В итоге получился интересный, нескучный диалог между населением и департаментом. Мы выяснили, что большинство жителей поддерживают наши идеи. Многие вносили свои предложения. Все собранные идеи будут учтены при реализации проекта, - отметил Антон Кульбачевский.

 

Всего в обсуждении проекта, которое длилось одиннадцать дней, приняли участие 4760 человек, причем 15% из них являются специалистами в экологии и по охране окружающей среды. Остальные – просто неравнодушные жители столицы.

 

Участниками голосования было подано 5648 идей, оставлено 5797 комментариев и дано 5584 оценки. Так, москвичи выразили

 

"Экологическая стратегия Москвы" - первое открытое обсуждение с жителями города проблем, требующих научного подхода. Но москвичи показали, что вполне могут высказываться и по сложным вопросам.

 

По итогам голосования и отбора оригинальных, то есть неповторяющихся, предложений и рассмотрения их специалистами  будут сформулированы мероприятия, которые войдут в проект Экологической стратегии  Москвы до 2030 года по шести основным направлениям. В их числе: "Атмосферный воздух", "Зеленый фонд", "Отходы", "Охрана вод", "Шум и вредное воздействие", "Экологическое просвещение".

 

готовность покупать автомашины, которые наносят наименьший вред окружающей среде; соблюдать тишину в ночное время, убирать экскременты за домашними животными, не сорить на улицах, сортировать мусор, помогать бездомным животным и др. По подсчетам организаторов проекта,  целом москвичи готовы взять на себя порядка ста различных обязательств, чтобы город стал лучше.

 

Кстати, конструктивный диалог с москвичами в ходе проекта помогали вести 32 эксперта, в числе которых 17 кандидатов наук и 9 докторов наук. Реализация некоторых рассмотренных идей начнется уже со следующего года.

Теги:  Москва, краудсорсинг проект, голосование, Антон Кульбачевский, экологическая стратегия Москвы

Читайте также:
Читайте также