18 Января 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Академического района с главой управы состоится 17 января в 19:00 в управе района, расположенной по адресу: Новочеремушкинская улица, д.23, к 5.

Москвичи оценили на портале «Активный гражданин» 19 городских нововведений летнего сезона

На портале «Активный гражданин» состоялся очередной электронный опрос, в ходе которого москвичи оценили около двух десятков нововведений, внедренных в столице за минувшее лето. О результатах опросов сообщает пресс-служба проекта.

 

«Этим летом у жителей впервые появилась возможность поставить оценку городским инновациям по пятибалльной шкале. Как показали первые три месяца работы нового формата обратной связи, больше других москвичам нравятся IT-внедрения на транспорте. В течение лета москвичи успели оценить 19 запущенных в городе нововведений. Всего от москвичей было получено почти 1,2 млн мнений», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Большинство участников опроса отметили установку бесплатного Wi-Fi на более чем 100 остановках наземного транспорта, появление зоны для зарядки телефонов на станции метро «Выставочная», расширение сети велопроката до 283 пунктов, открытие океанариума на ВДНХ и начало работы интерактивного центра метрополитена с тренажером кабины машиниста.

 

Максимальный средний балл набрали новинки, связанные с развитием городских сервисов: упрощение процедуры оформления загранпаспорта - 4,81; продление времени работы педиатров в детских поликлиниках - 4,8; возможность оформить документы в наследство в 10 центрах госуслуг - 4,79; появление зоны для зарядки телефонов в метро - 4,75; открытие новых центров «Мои документы» - 4,73.

 

Довольно неожиданным оказалось то, что появление функции «Автоплатеж» в приложении «Парковки Москвы», восемь новых тем обращений по вопросам работы поликлиник на портале «Наш город», а также сервис по оценке уровня обслуживания в поликлинике после визита к врачу вызвали наименьший интерес москвичей - каждую из них оценили менее 45 тыс. горожан.

Теги:  «Активный гражданин», референдум, голосование, лето

Читайте также:
Читайте также