20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москвичи оценили на портале «Активный гражданин» 19 городских нововведений летнего сезона

На портале «Активный гражданин» состоялся очередной электронный опрос, в ходе которого москвичи оценили около двух десятков нововведений, внедренных в столице за минувшее лето. О результатах опросов сообщает пресс-служба проекта.

 

«Этим летом у жителей впервые появилась возможность поставить оценку городским инновациям по пятибалльной шкале. Как показали первые три месяца работы нового формата обратной связи, больше других москвичам нравятся IT-внедрения на транспорте. В течение лета москвичи успели оценить 19 запущенных в городе нововведений. Всего от москвичей было получено почти 1,2 млн мнений», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Большинство участников опроса отметили установку бесплатного Wi-Fi на более чем 100 остановках наземного транспорта, появление зоны для зарядки телефонов на станции метро «Выставочная», расширение сети велопроката до 283 пунктов, открытие океанариума на ВДНХ и начало работы интерактивного центра метрополитена с тренажером кабины машиниста.

 

Максимальный средний балл набрали новинки, связанные с развитием городских сервисов: упрощение процедуры оформления загранпаспорта - 4,81; продление времени работы педиатров в детских поликлиниках - 4,8; возможность оформить документы в наследство в 10 центрах госуслуг - 4,79; появление зоны для зарядки телефонов в метро - 4,75; открытие новых центров «Мои документы» - 4,73.

 

Довольно неожиданным оказалось то, что появление функции «Автоплатеж» в приложении «Парковки Москвы», восемь новых тем обращений по вопросам работы поликлиник на портале «Наш город», а также сервис по оценке уровня обслуживания в поликлинике после визита к врачу вызвали наименьший интерес москвичей - каждую из них оценили менее 45 тыс. горожан.

Теги:  «Активный гражданин», референдум, голосование, лето

Читайте также:
Читайте также