21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москвичи поддержали инициативу "Единой России" о возвращении фонтана на Лубянку


Активисты «Единой России» уже более месяца проходят в столице опросы и многочисленные пикеты, по результатам которых удалось установить доминантное мнение горожан по вопросу восстановления исторического облика Лубянской площади.


Фонтан работы скульптора Ивана Витали, украсил Лубянскую площадь более 200 лет назад. На своем месте он простоял почти век, но во время реконструкции площади в 1934 году фонтан демонтировали.


Московские единороссы считают целесообразным возвращение знаменитого фонтана и восстановление исторического облика Лубянки, но для активной работы в этом направлении решили изучить общественное мнение. Работа ведется уже более месяца: активисты «Единой России» провели более 1300 пикетов и собрали мнение около 90000 москвичей, из которых более 80% высказались в поддержку восстановления исторического облика Лубянской площади и возвращения фонтана.


 «Партийцы подходят к решению вопроса комплексно. Идет диалог и с жителями города, и с экспертами в области истории и архитектуры. Опрос помогает собрать мнения максимально возможного количества москвичей, круглые столы с историками, архитекторами, политиками помогают разобраться в более конкретных сторонах вопроса – архитектурных решениях, способах реконструкции Лубянской площади», - рассказывает Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям, депутат Мосгордумы, единоросс Евгений Герасимов.


Тема восстановления исторического облика Лубянской площади, в частности возвращении на площадь фонтана Витали, вызывает бурную дискуссию в обществе. Свое мнение высказывают известные архитекторы, историки и эксперты в области культуры.


Активно обсуждают вид будущего фонтана пользователи социальных сетей. Так, на площади предлагается сделать прогулочную зону, дорожки для детских колясок и фонтан в форме детских игрушек, так как с фонтаном будет соседствовать «Детский мир». Кто-то видит на площади современный арт-перворманс из светодиодов, не имеющий четкой формы. Даже памятник Дзержинскому предлагали превратить в фонтан и вернуть на площадь, чтоб избежать столкновения общественных интересов.


В итоге столичное отделение Партии инициировало конкурс среди москвичей на лучший эскиз будущего фонтана. Каждый может отправлять свои идеи на почту zafontan@mos-partya.ru. Лучшие проекты будут выставлены для голосования на сайте «За фонтан» и на сайте Московского отделения партии «Единая Россия».

Теги:  Москва, Лубянка, фонтан, «Единая Россия», опрос, конкурс

Читайте также:
Читайте также