20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москвичи решат судьбу городских библиотек

С 19 по 30 октября в столице будет задействован новый краудсорсинг-проект «Моя библиотека». Об этом сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий.

 

Целью нового краудсорсинг-проекта станет обсуждение перспектив развития столичных библиотек. По его итогам предполагается сформировать план развития столичных библиотек и единый стандарт их работы.

 

На сегодняшний день многие москвичи считают библиотеки пережитком прошлого, хотя в них можно получить новые знания, встретить интересных людей и подготовиться к экзаменам. Какие направления работы этих очагов культуры москвичи считают перспективными и какие идеи выскажут по оживлению работы библиотек – предстоит узнать в ходе краудсорсинг-проекта

 

Напомним, что в августе на заседании Совета директоров государственных публичных библиотек города Москвы Александр Кибовский предложил продлить режим работы взрослых библиотек до 22.00, а детских – до 21.00. По его словам, рабочий день библиотек должен начинаться с 12.00.

 

В сентябре стало известно, что библиотеки Москвы будут работать до 22 часов в выходные дни. Часы работы детских библиотек продлили до 21 часа.

Теги:  Академический район, библиотеки, опрос, краудсорсинг-проект

Читайте также:
Читайте также