17 Октября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Москвичи узнают много нового и интересного во время акции «День без турникетов»

День без турникетов

Увидеть собственными глазами производственный процесс, посетить научно-образовательные лекции и послушать любимых исполнителей прямо на промышленных предприятиях и в технопарках смогут горожане по время традиционной городской акции.

Акция проходит с 19 по 21 июля. Ожидается, что в ней примут участие более 10 тысяч человек. На этот раз свои двери распахнут 38 предприятий и технопарков, где гости смогут увидеть производство напитков, мороженого, самолетов, обуви, мебели, медицинского оборудования и многое другое.

Напомним, в начале июня этого года на проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «День без турникетов». Горожане высказали свои пожелания в отношении промышленных предприятий, где они хотели бы побывать. Самыми популярными стали кондитерские производства, за них проголосовало 12% человек. Также активные граждане заинтересовались экскурсиями на хлебокомбинаты и предприятия авиационной сферы, эти промышленные объекты набрали по 11% голосов. Кроме того, выбирались форматы мероприятий: 44% участников голосования отдали предпочтение интерактивной программе «Сделай сам», которая дает возможность всем желающим поучаствовать в производственном процессе.

Кроме экскурсий на заводы и технопарки 19-21 июля запланированы экскурсии проекта «МосПромАрт» и «Москва глазами инженера». Участники смогут открыть для себя историю промышленной Москвы. Экскурсии пройдут по Московскому центральному кольцу, «Трехгорной мануфактуре», кластерам «Арма» и «Артплей».

На Чистопрудном бульваре в рамках акции открылась фотовыставка индустриальной столицы «Москва глазами горожан». Свой взгляд на Москву и индустриальные объекты представили известные столичные фотографы: Виктор Бойко, Наталия Гарцева, Александр Земляниченко, Григорий Ярошенко.

Первая акция прошла в Москве в 2012 году. Тогда на восемь предприятий пришли около 600 человек. С тех пор участниками акции стали свыше 25 тысяч человек и более 100 промышленных производств столицы. Последняя акция прошла в мае, в ней приняли участие более 70 предприятий.

Июльская акция станет первой, участие в которой примут предприятия Московской области.

Теги:  Москва, Активный гражданин, Дом без турникетов

Читайте также:
Читайте также